泊头市春晖环保设备有限责任公司

锅炉脱硫除尘器,电炉除尘器,破碎筛分除尘器

新闻分类
联系方式
  • 联系人:罗经理
  • 电话:0317-5660219
  • 邮件:3406358895@qq.com
  • 手机:15343174995
  • 传真:0317-4581955
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 烘干隧道窑锅炉脱硫除尘器采用怎样除尘和脱硫方式比较合理
新闻中心
烘干隧道窑锅炉脱硫除尘器采用怎样除尘和脱硫方式比较合理
发布时间:2017-03-03 10:18                返回列表

   我国对于窑炉、锅炉烟气排放的治理一直非常行的严苛,在这些设备虽然对工业的发展有着举足轻重的作用,但是同时也对大气造成了严重的污染。可以回想一下改革开放的这几十年,我国甚至其他发达国家经济高速发展的同时带来的弊端就是环境的日益恶化,所以拯救环境保护环境势在必行。就拿窑炉锅炉的烟气排放来说,我国明文规定粉尘排放低于30kg/ m3,硫排放低于200kg/ m3,山东等一些省市甚至要求超低排放粉尘5kg/ m3,硫50kg/ m3。那治理设备如何选择呢,且看春晖环保是如何设计的。

采用布袋除尘器进行锅炉除尘处理。我们知道布袋除尘器是现在使用zui为普遍的,使用性能较高,除尘效果比较好的一款除尘设备。布袋除尘器采用过滤原理,非常适合捕集细小、干燥、非纤维性粉尘。滤袋采用纺织的滤布或非纺织的毡制成,利用纤维织物的过滤作用对含尘气体进行过滤,当含尘气体进入袋式除尘器后,颗粒大、比重大的粉尘,由于重力的作用沉降下来,落入灰斗,含有较细小粉尘的气体在通过滤料时,粉尘被阻留,使气体得到净化。布袋除尘器中布袋选择对于整台设备的运行和除尘效果至关重要,整台设备主要依附布袋进行烟气的过滤。布袋的选择与锅炉排烟温度,湿度,含硫量,含尘量都有巨大联系,这些数据决定了除尘布袋的种类以及型号。尤其需要注意的是采用布袋除尘器一定要控制好锅炉排烟温度,因为每种除尘布袋的温度承受能力是不一样的,都有固定的范围值,如果锅炉排烟温度过高进入除尘器内部,布袋因为超过了自身的承受力就有可能破损或者高温自燃现象; 而锅炉排烟温度过低进入除尘器内部,就会产生常见的布袋板结现象,也就是“糊袋”,所以,锅炉排烟温度一定要控制好,我公司的设计为在锅炉烟筒出口设计了冷风阀,如有省煤器的可以省略此设备。

二、布袋除尘器后加脱硫塔进行脱硫处理。脱硫塔采用循环水过滤原理,使用脱硫溶剂对除尘后的废气进行喷淋脱硫。因为锅炉烟气还有腐蚀性,所以我们设计的脱硫塔体为玻璃钢材质,根据处理废气的含硫设计喷淋层,zui多可设计4层喷淋。循环水处脱硫处理保证了脱硫效果,复合环保理念。

文章“烘干隧道窑锅炉脱硫除尘器采用怎样除尘和脱硫方式比较合理”由泊头春晖环保公司整理,谢绝转载,如果您想了解更多的除尘器选型,可以拨打我们专业人员的电话:15343174995  0317-5660219 qq:3406358895尚经理,我们有着多年的环保设备生产经验,会根据您的工况进行图纸的设计、生产、安装以及售后的专业的解决方案